Fledermäuse

Projekttag Sachunterricht 2019

Im grünen Haus arbeiteten einige Klassen am Projekttag Sachunterricht zum Thema „Bauen“. Die Kinder der Klassen F1, F2 und 3a konnten sich vorab in verschiedene Gruppen einwählen:

Bauen mit Fischertechnik

Mauern und Türme bauen

Kugelbahn bauen

Am Projekttag selbst arbeiteten die Kinder in jahrgangsübergreifenden Gruppen und erschufen tolle Bauwerke!

Die Barfußwanderung

Emil berichtet:

Als Erstes sind wir zum Barfußpfad gegangen. Dann, als wir am Barfußpfad angekommen sind, haben wir unsere Schuhe ausgezogen und sind durch die Barfußfelder gegangen. Und dann haben wir Sackhüpfen gespielt.

Anschließend haben wir mit den Füßen Tannenzapfen geworfen. Dann balancierten wir auf einem Wackelbalken. Wir haben dann mit den Füßen einen Knoten in ein Seil gemacht. Wir haben dann unsere Schuhe wieder angezogen und sind zurück zur Schule gelaufen.

Clara berichtet:

Wir, die Klasse 3a, haben am 5.09.2018 einen Ausflug zum Barfußweg im Kurpark gemacht. Es war sehr schön, wir haben gelernt, einen Knoten mit den Füßen zu machen und es war sehr schwer. Aber wir haben es alle geschafft. Das Tannenzapfenweitwerfen mit den Füßen hat Spaß gemacht, dann sind wir weiter zum Balancieren gegangen.