erstellt: Mo., 25.10.21

Elternabend der Schulneulinge 2022 am 03.11.2021

Liebe Eltern der Schulneulinge 2022,

hiermit lade ich Sie herzlich zum Elternabend am Mittwoch, den 03.11.2021, um 19 Uhr in die Aula der Wiedbachschule ein.

Ich freue mich auf Ihr Kommen.

erstellt: Di., 06.07.21

Elternabende zur Einschulung

Liebe Eltern der Schulneulinge,

bald kommt Ihr Kind in die Schule und die Klassenlehrerinnen freuen sich schon sehr auf die Kennenlernnachmittage.

Am Donnerstag, 26.8.2021, wird es für Sie einen Elternabend im zukünftigen Klassenraum Ihres Kindes geben. Falls die Abstandsregelung dann noch gilt, darf nur ein Elternteil daran teilnehmen. An diesem Tag wird u.a. der Ablauf der Einschulung besprochen. Die Kinder der Klassen F1-F4 werden am Dienstag, 31.8.2021, um 10 Uhr und die Kinder der Klassen F5-F8 um 11 Uhr in der Turnhalle eingeschult. Es können nur Eltern und Geschwister als Begleitpersonen dabei sein. Wir bitten um Ihr Verständnis!

Bitte benutzen Sie am Tag der Einschulung den Schmidtbergparkplatz und gehen Sie durch den Haupteingang der Turnhalle (Richtung Sportplatz) in die Halle zu den Plätzen. Es muss für alle Beteiligten (leider auch für die Schulneulinge) ein aktueller Negativtest bzw. Nachweise über vollständige Impfungen oder eine überstandene COVID-Erkrankung vorliegen (außer bei Kindern unter 6 Jahre). Außerdem ist eine Registrierung notwendig, die möglichst vorab beim Elternabend erfolgen sollte bzw. am Einschulungstag mit der Luca-App. Auf dem Schulgelände muss eine medizinische Maske getragen werden und darf am Sitzplatz abgenommen werden.

Ob Schulgottesdienste stattfinden können ist noch nicht sicher. Wir sind im Gespräch.

Bitte informieren Sie sich regelmäßig auf unserer Homepage.

Ich freue mich auf Ihre Kinder und hoffe sehr, Sie bald persönlich in der Schule begrüßen zu können.

Wenn Sie Fragen haben, dann können Sie gern in der Schule anrufen.

Ich wünsche Ihnen alles Gute und verbleibe mit freundlichen Grüßen,

erstellt: Di., 22.06.21

Einwilligungserklärung zum Informationsaustausch zwischen Schule und Kindergarten (Einschulung)

erstellt: Mo., 17.05.21

erstellt: Di., 06.04.21

Fahrplan Schulneulinge 2021 und 2022

erstellt: Do., 26.08.21

Ihr Kind wird 2022 schulpflichtig

Liebe Eltern,

Ihr Kind wird 2022 schulpflichtig.

Wir möchten Sie bitten, den Anmeldebogen gut lesbar auszufüllen und uns bis zum 7.5.2021 per Post oder eingescannt per Mail zurückzuschicken.

Folgende Unterlagen sind beizufügen:

•    Meldebestätigung oder Kopie des Kinderausweises
•    Kopie der Geburtsurkunde
•    Bescheinigung des Kinderarztes über den 2-fachen Masernimpfschutz (alternativ können Sie den Impfausweis der Schule vorzeigen)
•    Einverständniserklärung Zusammenarbeit mit dem Kindergarten
•    Kleines Foto des Kindes

Wir hoffen, dass die Vorstellung Ihres Kindes zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt werden kann. Wir haben eine enge Kooperation mit den Kindertageseinrichtungen und würden uns sehr freuen, wenn Sie uns die Einverständniserklärung für die Zusammenarbeit mit den Kindergärten unterschreiben würden. Dann könnten wir uns auf diesem Weg nötige Informationen einholen.

Im August werden wir die Kannkinder und Kinder, bei denen eine schulische Beratung möglich sein könnte, zu einer Schulfähigkeitstestung einbestellen.

Nach den Herbstferien werden wir einen Elternabend durchführen, an dem auch die ASB-Betreuung teilnehmen wird.
Sie können sich auch gern telefonisch mit uns in Verbindung setzen. Informationen finden Sie auch auf unserer Homepage www.wiedbachschule.de

Vielen Dank für Ihre Mithilfe! Bleiben Sie gesund!

Freundliche Grüße,

Antrag Betreuung (ASB)

Liebe Eltern,

hier finden Sie das Formular zur Interessensbekundung für die Schulbetreuung des ASB an der Wiedbachschule Bad Schwalbach, sowie die Hinweise zum Datenschutz.

Raumplan für das Schuljahr 2020/2021

erstellt: Mo., 13.07.20