Leoparden

Zahlen

In Mathe lernen wir mit allen Sinnen die Ziffern von 0-9 kennen und schreiben.

Erstes Schreiben

Schon nach kurzer Zeit haben Sie gelernt, mit der Schreibtabelle erste lautgetreue Wörter zu schreiben.

Silben

In den ersten Schulwochen haben die kleinen Leoparden gelernt, Wörter in Silben zu zerlegen, Reimwörter zu finden und gleiche Anlaute herauszuhören.

Der Buchstabenbaum

Die kleinen und großen Leoparden haben sich schnell angefreundet und sind eine tolle Klasse geworden. Ganz im Sinne des Buches “Der Buchstabenbaum“ haben die Kinder der Klasse gemeinsam nach einem bedeutendem Satz für die Klasse gesucht und Johannas Vorschlag „Wir wollen Freundschaft bilden“ wurde einstimmig angenommen. Dementsprechend sieht unser eigener Buchstabenbaum samt Raupe aus.

Kunstunterricht

Die kleinen Leoparden haben gemeinsam mit ihrem Patenkind im Kunstunterricht Bilder gemalt, das Ergebnis ist toll!

Einschulung der neuen Leoparden

Sie sind auch schon ganz aufgeregt und gespannt auf die 8 neuen kleinen Leoparden, die am 7.8.2018 endlich eingeschult werden.

Leopardenklasse 2018/2019

Die großen Leoparden hatten tolle Sommerferien und berichten davon in der Schule.