Wahlpflichkurse

Jeden Donnerstag in der zweiten Stunde finden an der Wiedbachschule die Wahlpflichtkurse für die 2.-4. Klässler statt. Jeder Schüler wählt sich für ein halbes Jahr in einen Kurs ein.

Im Schuljahr 2018/2019 bieten wir diese Kurse an:

Geigen

Sing & Dance

Welt des Sports

Flöten

Mediengestaltung

PC

Werken

Soziales Lernen im Team

Forschen

Jahreszeitensingen

Zu jeder Jahreszeit treffen sich alle Lehrer und Schüler der Wiedbachschule zum Jahreszeitensingen. Natürlich sind auch meist viele Eltern, Großeltern, Geschwister und andere Verwandte/Freunde dabei und lauschen gespannt den verschiedenen Liedbeiträgen. Einige Lieder werden von der ganzen Schulgemeinde gesungen und dazwischen gibt es musikalische Vorführungen einzelner Klassen und AG-Gruppen. Besonders die Auftritte der Geigen-AG sind immer ein musikalisches Highlight.

Bundesjugendspiele

Jedes Jahr im Sommer treffen wir uns auf dem Sportplatz im Heimbachtal und feiern zusammen die Bundesjugendspiele. Neben den klassischen Disziplinen Weitsprung, Weitwurf, Sprint und Ausdauerlauf kann man an einem Crosslauf mit seiner Klasse teilnehmen und tolle Preise gewinnen. Es gibt auch immer einen Staffellauf der vierten Klassen, dessen Siegerklasse auch einen schönen Preis für die Klasse gewinnen kann.

Sport und gesunde Ernährung gehören natürlich eng zusammen, daher gibt es bei unseren Bundesjugendspielen auch immer einen leckeren Vitaminstand, der durch die zahlreichen Spenden unserer Eltern meist gut gefüllt ist.

Schulgottesdienste

Im Laufe des Schuljahres besuchen unsere Schulklassen die verschiedenen Kirchen in Bad Schwalbach. Einige Klassen nehmen am Dankgottesdienst der Kommunionkinder in der katholischen Kirche St. Elisabeth teil.

Regelmäßig findet ein Schuljahres- Abschluss- Gottesdienst in der Martin Luther Kirche statt. Im Jahr der Landesgartenschau planen manche Klassen einen Besuch in der Lichtkirche zum Thema "Laudato si --- Papst Franziskus- wer ist das?"